Простой рецепт пикантного свекольного салата пошагово с фото. Простой рецепт пикантного свекольного салата авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВареная свекла 1 шт.Сыр плавленый 1 шт.Сметана 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛук зеленый по вкусуПошаговоСалаты из свеклы – одни из самых простых. А о пользе этого овоща можно говорить долго, к тому же полезные свойства свекла сохраняет и в сыром, и в вареном виде. Если сварить свеклу заранее, то салат из нее можно сделать за считанные минуты. Сначала нужно выбрать круглую салатницу и застлать ее пищевой пленкойПорезать пучок зеленого лука и поделить на 3 части1/1, зеленого лука выложить на дно салатницы, посолитьНатереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока, сырок, добавить сметану, 1/1, зеленого лукаВсе хорошо перемешатьВыложить сверху лука в салатницуОтварить свеклу и очиститьНатереть на терке, добавить столовую ложку сметаны, оставшийся лук, соль и перец по вкусу и перемешатьВыложить следующим слоем в салатницу, дать постоять салату несколько минутПеревернуть салатницу на тарелку, аккуратно снять ее и пленку. Салат готов! Его пикантность можно менять: или убрать немного чеснока, или добавить перца – все зависит от вашего вкуса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пикантный свекольный салат получается здорово!