Пирог Ассорти

  1. morgulets82

    morgulets82 Моргулец Полина

    51

    Непростой рецепт пирога Ассорти пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога Ассорти авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий.


    Пирог Ассорти
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маргарин 200 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Курага 50 г.
    • Чернослив 50 г.
    • Яблоко 50 г.
    • Лимон 50 г.
    • Вода 200 мл.
    • Клубника 100 г.
    • Изюм 100 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога из песочного теста. Начинку для такого пирога можно делать любую. Это зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий в Вашей семье. Для начала готовим тесто для пирога. Для этого нам понадобится пачка маргарина, майонез, яйцо, гашённая сода, сахар, мука. Предварительно маргарин нужно достать из холодильника, для того чтобы он стал мягким. Итак, в размягчённый маргарин добавить сахар и майонез. Тщательно всё перемешать вилкой.
    2. Затем добавить яйцо, соду и хорошенько снова перемешать.
    3. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    4. Оно будет готовым тогда, когда перестанет липнуть к рукам и будет как пластилин. Затем нужно поделить тесто на две части. Они должны быть не равные.
    5. Меньшую часть нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. А вторую часть нужно раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
    6. Далее готовим начинку. Курагу, изюм, чернослив тщательно промыть и залить горячей водой. Замороженную клубнику помыть. Яблоко и лимон мелко порезать.
    7. Далее всё отправляем в общую кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки сахара и воду. Варим до образования однородной массы, примерно 30 минут.
    8. Когда начинка остынет нужно выложить её на тесто равномерным слоем.
    9. Вторую часть теста натереть на тёрке и посыпать пирог.
    10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут. Приятного аппетита!


     
  2. Ppouuovop

    Ppouuovop Марианна Ц

    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Eehikfu

    Eehikfu Симутенко Евгения

    22
    Спасибочки :)
     
  4. Waoqhfpep

    Waoqhfpep Коробова Вера

    5
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог ассорти,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: