Пирог «Банон»

  1. Etnckeqa

    Etnckeqa Косьянова Элла

    23

    Простой рецепт пирога «Банон» пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога «Банон» азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 121 килокалорий.


    Пирог «Банон»
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное 275 г
    • сахар (пудра) 75 г
    • какао
    • сгущенное молоко 400 г
    • бананы 4 шт.
    • печенье 250 г

    Пошагово

    1. В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье.
    2. Утрамбовать массу на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см.
    3. Поставить в холодильник на 30 мин.
    4. Положить 175 г сливочного масла и сахар в кастрюлю.
    5. Разогревать на медленном огне, помешивая, пока не растает сахар.
    6. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
    7. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты чтобы получилась золотистая карамель.
    8. Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1,5 часа, пока она не затвердеет.
    9. Перед подачей на стол порезать банананы и уложить на дно.
    10. Взбить сливки и выложить на пирог.
    11. Посыпать какао - порошком.


     
    Fzeymxdi, Eqpeqoeo, m_lidiya и 2 другим нравится это.
  2. Zhuwkuaym

    Zhuwkuaym Янчик У

    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Omzooekwz

    Omzooekwz Либерман

    30
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Etnckeqa
     
    aobtieugi и o_diana нравится это.
Национальная кухня: