Пирог из черствого хлеба с изюмом

  1. Л_Ермолина

    Л_Ермолина Ермолина Лана

    53

    Несложный рецепт пирога из черствого хлеба с изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога из черствого хлеба с изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 214 килокалорий.


    Пирог из черствого хлеба с изюмом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бублики сушки 100 г.
    • Хлеб белый 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Ряженка 300 мл.
    • Изюм 50 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Корица по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила приготовить. Только у автора назывался он караваем, по мне же, готовое блюдо больше похоже на пирог, потому у меня такое название. Конечно, я не обошлась без изменений, таким образом модернизировав первоисточник. Я заменила молоко ряженкой, добавила изюм, корицу, ванилин. И, кроме обычного хлеба, у меня был немного уже подсушенный бублик, которому я тоже решила дать вторую жизнь :) Итак, делюсь своими вкусными результатами! Какие продукты нам понадобятся (на фото нет корицы).
    2. Первым делом нужно натереть хлеб (и бублик) на крупной терке. Признаться, это было самым долгим и трудным во всем рецепте, я убила на это почти полчаса, так как хлеб (домашнего приготовления) очень пористый. Если оставались не слишком крупные кусочки, я не крошила их.
    3. Ряженку немного подогреть, влить в хлебную крошку, перемешать ложкой. Оставить на полчасика, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.
    4. Вбить в хлебную мокрую крошку яйца, перемешать.
    5. Немного растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, всыпать сахар, корицу, ванилин. Перебрать изюм, промыть. Добавить в тесто, перемешать до получения однородного теста.
    6. Форму для выпекания (удобнее будет использовать силиконовую) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
    7. Выпекать пирог приблизительно 40 минут при 180 градусах. У меня пирог дырявый, так как я проверяла его готовность :)
    8. Дать пирогу немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. У него такой необычный вкус, насыщенно хлебный, в меру сладкий, аромат потрясающий из - за смеси корицы и изюма. .. Несмотря на простоту, это очень вкусно. Попробуйте, а автору еще раз выражаю благодарность за вкусный рецепт :) Приятного аппетита!


     
    vhodvpo нравится это.
  2. Ooowushoo

    Ooowushoo Баширова Инга

    45
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог из черствого хлеба с изюмом, подумала:
     
  3. К_Нестерук

    К_Нестерук Нестерук

    67
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Русяева Л нравится это.
  4. ts_rimma

    ts_rimma Царегородцева Римма

    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирог из черствого хлеба с изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. tgoeej

    tgoeej Member

    47
    готовила пирог из черствого хлеба с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. ye_kira

    ye_kira Эгипти Кира

    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Nhieaeie, k_yanchik и Kmrqibme нравится это.
  7. surygina82

    surygina82 Сурыгина

    3
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uauetnr и karaeva81 нравится это.
Национальная кухня: