Пирог из цукини с орехами

  1. Gnoeital

    Gnoeital Косьмина Яся

    28

    Непростой рецепт пирога из цукини с орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога из цукини с орехами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 118 килокалорий.


    Пирог из цукини с орехами
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • цукини (1-2 шт. ) 460-500 г
    • мука 250 г
    • грецкий орех 60 г
    • сахар 160 г
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • масло оливковое 160 мл
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • масло сливочное (для формы) 1-2 ч. л.
    • имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
    • кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
    • ванилин 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 2 ч. л. без горки

    Пошагово

    1. Летом хочется по максимуму использовать сезонные овощи.
    2. Очень люблю кабачки, из них получаются не только вкусные оладьи, рагу, икра, но и выпечка.
    3. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
    4. Половину порубить.
    5. Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.
    6. Цукини потереть на крупной терке.
    7. Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.
    8. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
    9. Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом.
    10. Яйца взбить венчиком.
    11. Добавить сахар и снова взбить.
    12. Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон.
    13. Взбить венчиком.
    14. Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать.
    15. Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
    16. Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.
    17. Выложить тесто в форму, сверху - оставшиеся крупные кусочки орехов.
    18. Выпекать до готовности (45-55 минут).
    19. Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.
    20. Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет.
    21. Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.
    22. Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу).
    23. По текстуре плотный и сочный.
    24. Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай.
    25. В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь.
    26. В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.
    27. Летний, яркий и вкусный пирог!


     
  2. m_asya

    m_asya Модесная Ася

    80
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Федяева А нравится это.
  3. Ovieswkin

    Ovieswkin Дацкевич Людмила

    48
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЯнаЛ и Ooooyazvo нравится это.
  4. Oeeqlue

    Oeeqlue Лера

    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    nduvoepph и Aekzcaxj нравится это.
  5. Uobeoooe

    Uobeoooe Кира К

    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: