Несложный рецепт пирога из кукурузной муки и сыра рикотта пошагово с фото. Простой рецепт пирога из кукурузной муки и сыра рикотта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 571 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 571 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКукурузная мука 200 гСыр рикотта 250 гФиники 175 гЛикер «Амаретто» 3 столовые ложкиМука с разрыхлителем 200 гПекан 50 гПекарский порошок 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаЗолотистый мелкий сахар 225 гСливочное масло 110 гСахар демерара 1 столовая ложкаПошаговоНарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога из кукурузной муки и сыра рикотта ещё не пробовала