Пирог из пирожков с маком и медом

  1. laiqnwro

    laiqnwro New Member

    16

    Простой рецепт пирога из пирожков с маком и медом пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога из пирожков с маком и медом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пирог из пирожков с маком и медом
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Молоко 2 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Мак 200 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я решила приготовить пирог из пирожков с маком и мёдом, невероятно вкусный, очень воздушный, просто тает во рту. Этот пирог имеет оригинальный вид и простой в приготовлении. Чтобы приготовить такой пирог, нужно в тёплом молоке растворить дрожжи.
    2. Добавить чуть меньше стакана просеянной муки и размешать, получается жидковатое тесто, ставим его в теплое место на 20-30 минут.
    3. Яйца, сахар (50 г. сахара), соль перемешиваем, добавляем в тесто и снова перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не очень густым и липким.
    5. Растапливаем сливочное масло, 30 г. масла откладываем для заливки.
    6. Постепенно разогретое тёплое масло вмешиваем в тесто (150 г. масла). Благодаря маслу тесто перестаёт липнуть к стенкам кастрюли и к рукам.
    7. Формируем из теста шар, кладём в большую кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте.
    8. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак обдаём кипятком и даём стечь воде, немного подсушиваем и перетираем с сахаром (200 г. сахара), перетираем в ступке (как по старинке) или перекручиваем в кофемолке.
    9. Как только тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и выложить на стол посыпанный мукой.
    10. Формируем из теста небольшие шарики, величиной чуть больше куриного яйца.
    11. Делаем из шариков лепёшки, прижимая пальцами, во внутрь кладём 1 чайную ложку маковой начинки.
    12. Защипываем края и формируем пирожки, у меня они в форме вареников, можно делать круглые или продолговатые, укладывая швом вниз.
    13. Смешиваем растопленное сливочное масло (30 г. ) с мёдом. Нагреваем, масса должна быть тёплой.
    14. Обмакиваем пирожки в медово масляную смесь и укладываем в глубокую форму, обильно смазанную маслом.
    15. Пирожки выкладываем в два ряда. У меня 13 пирожков в нижнем ряду и 10 пирожков в верхнем.
    16. Даём пирогу постоять около 30 минут. Нижние пирожки практически выталкивают верхние наружу. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы пирог хорошо пропёкся не спешите вынимать его из духовки, он должен хорошо зарумяниться.
    17. Едят такой пирог не нарезая, а отрывая пирожки, они хорошо отделяются, даже нижние, я отрезала кусочек, чтобы показать как выглядит начинка.


     
  2. Eixiblueg

    Eixiblueg Забияка Анастасия

    19
    Обязательно приготовлю!
    laiqnwro, спасибо!
     
    Sdoifoni и Owvoeue нравится это.
  3. v_zina

    v_zina Валиева

    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирог из пирожков с маком и медом готовить просто и не долго!
     
    kusooijq нравится это.
  4. Kjasipnue

    Kjasipnue Татьяна Ш

    42
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Weojoru

    Weojoru Багаева Дария

    22
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zeuwgu нравится это.
  6. Подгорецкая С

    Подгорецкая С Подгорецкая

    52
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирога из пирожков с маком и медом
     
    З_Ларшина нравится это.
  7. Ayoocuoa

    Ayoocuoa Гец Янчик

    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: