Пирог янтарный Джинга.

  1. otuoikhei

    otuoikhei Member

    76

    Простой рецепт пирога янтарного Джинга. пошагово с фото.

    Пирог янтарный Джинга нужно печь только из Антоновки или на крайний случай сладко-кислого яблока из сада. Пирог очень нежный, бисквит весь пропитан яблочным соком, яблоки, что то невероятное. А запах…….!!!!Практически это шарлотка только наоборот, но поверьте, абсолютно другой вид, вкус. И это для меня ассоциация что такое Джинга, то есть доступные продукты, ценовая доступность, но в то же время это необычно, вкусно, ярко , просто, но так необычно . !


    Пирог янтарный Джинга.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблоки антоновка — 1 кг
    • Сахар — 1 стакан +
    • Сливочное масло — 70 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука — 3 ст. л.
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока

    Пошагово

    1. Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко - кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться, но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась.
    2. Разрезать яблоко на четвертинки, кожуру не снимать, именно она даст аромат пирогу. Что бы яблоко раньше времени не стало коричневым, опускаем четвертинки в подсоленную воду.
    3. Взять форму, затянуть дно и бока пергаментной бумагой, натереть сливочным маслом. Затем по дну разместить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать 0,5 ст. сахара.
    4. Яблоки промыть быстро холодной водой, быстро обсушить бумажным полотенцем, очень красиво выложить на масло яблоки кожурой вниз по кругу, максимально плотно. Затем таким же образом выложить второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпать еще 0,5 стакана сахара.
    5. Запекать в разогретой духовке до 220 °С духовке до тех пор, что бы яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достать форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
    6. Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить муку. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
    7. Вылейте получившуюся смесь на яблоки.
    8. Вернуть форму в духовку и печь примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
    9. Достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть. После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожно снять бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Вот так.
    10. Разрез
    11. Пирог янтарный Джинга просто невероятный по вкусу, запаху. Угощайтесь и пускай весь мир подождет.


     
    ЮляЯ и Atutkqzu нравится это.
  2. Hxiioho

    Hxiioho Вайтушенко Рая

    63
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    sidoruk85, Iteoaarq, Бастет П и ещё 1-му нравится это.
  4. Loeapim

    Loeapim Мышова

    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ghuuzali нравится это.
  5. Н_Эрикссон

    Н_Эрикссон Надежда

    46
    Пирог янтарный Джинга. готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ayvfxgaow и Vcykioo нравится это.
  6. ИраМ

    ИраМ Ира М

    53
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога янтарного джинга.
     
    Ucalcoke нравится это.
  7. Wooeuqeei

    Wooeuqeei Дыльдина Вита

    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. yefendieva86

    yefendieva86 Галя Э

    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Пыжьянова А и Я_Борова нравится это.
  9. p_dariya

    p_dariya Педченко Дария

    60
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: