Пирог Капустник

  1. ИннаЕ

    ИннаЕ Инна Е

    19

    Несложный рецепт пирога Капустник пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога Капустник вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 225 килокалорий.


    Пирог Капустник
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста 600 г.
    • Ряженка 300 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Сода пищевая 1.3 ч. ложк
    • Сыр брынза 200 г.
    • Масло сливочное 225 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Кунжут 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию ароматнейший капустный пирог с прозаическим названием «Капустник». Готовится он быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Необычное сочетание капусты и соленой брынзы придает пирогу необычную нотку. А какая у этого пирога красивая золотистая корочка!. . Капустник идеально подойдет для легкого ужина в дуэте с легким овощным салатом. Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления. Я использовала разъемную форму 24 см в диаметре. Если у вас форма 20-22 см, то продуктов понадобится в полраза меньше.
    2. Сперва нужно подготовить начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
    3. Переложить капусту в глубокое сито и обдать кипятком. Дать воде стечь с капусты. Капуста станет немного мягче.
    4. Натереть соленую брынзу (можно заменить обычным сыром, тофу, адыгейским сыром или паниром) на крупной терке, смешать с капустой. Добавить специи, соль по вкусу (у меня из специй «Ближневосточная приправа» и нежный карри).
    5. Теперь подготовим тесто. В ряженку (легко заменяется кефиром, простоквашей или сывороткой) добавить соду. Быстро перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
    6. По прошествии указанного времени ряженка начнет пениться.
    7. Добавить соль и сахар, перемешать.
    8. Растопить сливочное масло (оно должно быть жидким) и влить, помешивая венчиком, в молочно - содовую смесь. Затем постепенно добавлять муку, помешивать венчиком. Замесить тесто. Готовое тесто будет по консистенции напоминать густую базарную сметану.
    9. На дно формы выложить около половины теста.
    10. Поверх теста выложить начинку.
    11. Выложить вторую часть теста. Я распределяла тесто руками, так намного удобнее. Несмотря на то, что оно довольно жидкое, оно не прилипает к рукам, напоминает мягкий пластилин. Тесто должно полностью покрыть начинку. Можно присыпать пирог кунжутом.
    12. Выпекать пирог около 50 минут при 200 градусах. Вот и всё, вкусный, нежный и ароматный пирог с капустой готов! Кстати, тесто здесь универсальное, его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!


     
  2. Ioeeuqo

    Ioeeuqo Ариша

    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Л_Гринкевич нравится это.
  3. Я тоже обожаю пирог капустник
    но сама делала только один раз.
     
  4. tmuct

    tmuct New Member

    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    КсюшаК нравится это.
Национальная кухня: