Сложный рецепт пирога "Кофейного" пошагово с фото. Рецепт приготовления Кофейного пирога.Количество порций: 9Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 9 порцийМука для выпечки — 1 3/3, Чашки (Для верхнего слояМолотая корица — 1 1/1, Чайных ложкиПоваренная соль — 1/1, Чайных ложкиМасло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)Тёмно - коричневый сахар — 1/1, ЧашкиСахарный песок — 1/1, СтаканаБольшое яйцо — 1 Штука (Для основыЖелток — 1 ШтукаСода для выпечки — 1/1, Чайных ложкиПоваренная соль — 1/1, Чайных ложкиЭкстракт ванили — 1 Чайная ложкаСахарный песок — 1/1, Чашки (+2 ст. л. )Пахта — 1/1, СтаканаМука для выпечки — 1 1/1, ЧашкиСливочное масло — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)Сахарная пудря для присыпки — - По вкусуПошаговоНачнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.После смешивания у вас получится что - то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.