Пирог "Кофейный"

  1. akhmadeeva89

    akhmadeeva89 Полина А

    58

    Сложный рецепт пирога "Кофейного" пошагово с фото.

    Рецепт приготовления Кофейного пирога.

    Количество порций: 9


    Пирог Кофейный
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука для выпечки — 1 3/3, Чашки (Для верхнего слоя:)
    • Молотая корица — 1 1/1, Чайных ложки
    • Поваренная соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
    • Тёмно - коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • Сахарный песок — 1/1, Стакана
    • Большое яйцо — 1 Штука (Для основы:)
    • Желток — 1 Штука
    • Сода для выпечки — 1/1, Чайных ложки
    • Поваренная соль — 1/1, Чайных ложки
    • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • Сахарный песок — 1/1, Чашки (+2 ст. л. )
    • Пахта — 1/1, Стакана
    • Мука для выпечки — 1 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
    • Сахарная пудря для присыпки — - По вкусу

    Пошагово

    1. Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.
    2. Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.
    3. После смешивания у вас получится что - то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.
    4. Включите духовку на 160 °С. Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.
    5. Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.
    6. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.
    7. Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.
    8. Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.
    9. Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
    10. Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.
    11. Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.
    12. Торт готов можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.


     
  2. b_yaroslava

    b_yaroslava Борисенко Ярослава

    43
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ТатьянаВ и Miuwodfaa нравится это.
  3. Lqgzuyaao

    Lqgzuyaao Ева П

    11
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Л_Харькина

    Л_Харькина Харькина Люда

    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oeuhdou, Ежевская А и Zlqieque нравится это.
  5. Юля_О

    Юля_О Обеднина

    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Неля_З нравится это.
  6. Ieyguji

    Ieyguji Майорова

    19
    Как вкусно! У меня муж любитель пирога "кофейного".
     
  7. sharova93

    sharova93 Шарова

    8
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирог "кофейный"! спасибо!
     
    Д_Говорунова нравится это.
Национальная кухня: