Простой рецепт пирога "Кудрявого" с вареньем пошагово с фото. Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей. Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийЯйцо — 1-2 ШтукСахар — 150-200 ГраммМаргарин — 200 ГраммСода — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаКрахмал — 1 Ст. ложкаМука — 600-650 ГраммВаренье — По вкусуПошаговоТесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
сегодня первый раз готовила пирог "кудрявый" с вареньем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.