Несложный рецепт пирога мясного из лаваша пошагово с фото. Простой рецепт пирога мясного из лаваша абхазской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 217 килокалорий.Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛаваш 2 шт.Сметана 250 г.Говяжий фарш 300 г.Лук репчатый 150 г.Сыр российский 100 г.Томатная паста 2 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоСлоеный пирог, который содержит в себе обжаренные лук и фарш. Очень вкусное, сытное, а главное необычное блюдо. Начнем с того, что нужно помыть, а затем и почистить лук. Мелко его порежьте, лучше резать кубиками, но можно и другой формы. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистости.К луку в сковороду нужно добавить фарш. Не обязательно брать говяжий, можно использовать и другой фарш, если хотите, вообще смешайте несколько видов фарша. С помощью ложки разбивайте фарш на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.В сковороду добавьте немного соли и перца. Перчик можно не добавлять совсем. После специй в ход пойдет томатная паста. После нее все перемешайте, а затем готовьте еще 2 минуты. В это время на крупной терке нужно натереть сыр, не обязательно российский.На стол выложите один лаваш и выложите на него равномерно половину начинки. Посыпьте ее половиной сыра. Затем все полейте 3 столовыми ложками сметаны. Можно сметану заменить майонезом. Сверните лаваш в аккуратный рулет. Точно так же сделайте и со вторым лавашем.Яйца взбейте в отдельной тарелку с оставшейся сметаной, затем добавьте щепотку соли. Взбейте массу до однородности. Форму для выпекания смажьте маслом, затем выложите два рулета по спирали. Полейте пирог яичной смесью, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно 30 минут.
Пирог мясной из лаваша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию