Пирог мясной из лаваша

  1. ЮлияС

    ЮлияС Серкина Юлия

    61

    Несложный рецепт пирога мясного из лаваша пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога мясного из лаваша абхазской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 217 килокалорий.


    Пирог мясной из лаваша
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш 2 шт.
    • Сметана 250 г.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Слоеный пирог, который содержит в себе обжаренные лук и фарш. Очень вкусное, сытное, а главное необычное блюдо. Начнем с того, что нужно помыть, а затем и почистить лук. Мелко его порежьте, лучше резать кубиками, но можно и другой формы. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистости.
    2. К луку в сковороду нужно добавить фарш. Не обязательно брать говяжий, можно использовать и другой фарш, если хотите, вообще смешайте несколько видов фарша. С помощью ложки разбивайте фарш на небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
    3. В сковороду добавьте немного соли и перца. Перчик можно не добавлять совсем. После специй в ход пойдет томатная паста. После нее все перемешайте, а затем готовьте еще 2 минуты. В это время на крупной терке нужно натереть сыр, не обязательно российский.
    4. На стол выложите один лаваш и выложите на него равномерно половину начинки. Посыпьте ее половиной сыра. Затем все полейте 3 столовыми ложками сметаны. Можно сметану заменить майонезом. Сверните лаваш в аккуратный рулет. Точно так же сделайте и со вторым лавашем.
    5. Яйца взбейте в отдельной тарелку с оставшейся сметаной, затем добавьте щепотку соли. Взбейте массу до однородности. Форму для выпекания смажьте маслом, затем выложите два рулета по спирали. Полейте пирог яичной смесью, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно 30 минут.


     
    Грибова М нравится это.
  2. СветланаН

    СветланаН Светлана

    43
    Я тоже обожаю пирог мясной из лаваша
    но сама делала только один раз.
     
    petrushenko89 и schelchkova94 нравится это.
  3. Iacanhi

    Iacanhi Светлана

    32
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Д_Давыдович нравится это.
  4. Т_Переверзева

    Т_Переверзева Переверзева Томара

    39
    Пирог мясной из лаваша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    НадяД и Лера_Ч нравится это.
  5. Etyyoioo

    Etyyoioo Барановская Анна

    20
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Tloieoeu

    Tloieoeu Поцейко

    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    З_Бирагова и jurzoj нравится это.
  7. Obeohqv

    Obeohqv Ельчик Полина

    14
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Миненкова Г и Фишер Д нравится это.
  8. azikhanova81

    azikhanova81 Кристина А

    1
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Roeeaevpj нравится это.
Национальная кухня: