Простой рецепт пирога на ряженке пошагово с фото. Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар. Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным - по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииРяженка — 200 МиллилитровМасло сливочное — 35 ГраммСахар — 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)Яйцо — 2 ШтукиМука — 250 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиСвежие яблоки — 4-5 ШтукРастительное масло — 1/1, Ст. ложкиПошаговоВ небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по - разному.