Пирог осетинский (Картофджын)

  1. z_svetlana

    z_svetlana Зуенкова Светлана

    85

    Простой рецепт пирога осетинского (Картофджына) пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога осетинского (Картофджына) осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 473 килокалорий.


    Пирог осетинский (Картофджын)
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Осетинский сыр 300 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
    2. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
    3. Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
    4. В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
    5. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
    6. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

    Сыр должен быть не сильно соленый.



     
  2. Ekbkwlq

    Ekbkwlq Возняковская

    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    nosha96 нравится это.
  3. Ccpmhara

    Ccpmhara Попко Виктория

    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Ohqzieiua

    Ohqzieiua Брищук

    127
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирога осетинского (картофджына) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: