Непростой рецепт пирога «Овощная корзинка» пошагово с фото. Простой рецепт пирога «Овощная корзинка» грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 283 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциикабачки (тертый) 2 ст.морковь (тертая) 1 ст.тыква (тертая) 0,3 ст.масло растительное (для основы) 4 ст. л.соль (по вкусу) 1 ч. л.мука 0,5 ст.сыр 100 гпомидоры (крупные) 2 шт.яйца куриные 2 шт.молоко коровье 150 млмускатный орех (молотый) щепоткаперец черный (молотый) щепотказелень (по вкусу) 1 пучокгрибы (отварные) 1 горстьПошаговоПредлагаю рецепт пирога из осенних овощей.В некоторых источниках это блюдо называется киш без теста, но «корзинка» мне нравится больше.Пирог и правда напоминает корзинку.Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.Важный момент: если вы не любите какой - то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить.Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля.С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой: - )Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут.Слить сок, хорошо отжать.Понадобится 2 стакана.Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать.Понадобится 1 стакан плюс треть.Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).Смешать кабачок, тыкву и морковь.Добавить раст.масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать.Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов.Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль.Вылить в корзинку.Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).Сверху зелень свежую или сушеную.Здесь свежая петрушка.Выпекать при 180 градусах 20 минут.Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно - омлетной заливки!Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели.Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!