Пирог «Овощная корзинка»

  1. Oosylpr

    Oosylpr Катарина

    19

    Непростой рецепт пирога «Овощная корзинка» пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога «Овощная корзинка» грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 283 килокалорий.


    Пирог «Овощная корзинка»
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • кабачки (тертый) 2 ст.
    • морковь (тертая) 1 ст.
    • тыква (тертая) 0,3 ст.
    • масло растительное (для основы) 4 ст. л.
    • соль (по вкусу) 1 ч. л.
    • мука 0,5 ст.
    • сыр 100 г
    • помидоры (крупные) 2 шт.
    • яйца куриные 2 шт.
    • молоко коровье 150 мл
    • мускатный орех (молотый) щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка
    • зелень (по вкусу) 1 пучок
    • грибы (отварные) 1 горсть

    Пошагово

    1. Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей.
    2. В некоторых источниках это блюдо называется киш без теста, но «корзинка» мне нравится больше.
    3. Пирог и правда напоминает корзинку.
    4. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.
    5. Важный момент: если вы не любите какой - то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить.
    6. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля.
    7. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой: - )Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут.
    8. Слить сок, хорошо отжать.
    9. Понадобится 2 стакана.
    10. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать.
    11. Понадобится 1 стакан плюс треть.
    12. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).
    13. Смешать кабачок, тыкву и морковь.
    14. Добавить раст.
    15. масло (4 ст.
    16. л.
    17. ) и полстакана муки, перемешать.
    18. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.
    19. ) по дну и краям, формируя бортики.
    20. Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов.
    21. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
    22. Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль.
    23. Вылить в корзинку.
    24. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
    25. Сверху зелень свежую или сушеную.
    26. Здесь свежая петрушка.
    27. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
    28. Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно - омлетной заливки!Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели.
    29. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!


     
    Диана_Д, zoeieo и Киричук К нравится это.
  2. pzauivp

    pzauivp New Member

    16
    Oosylpr, отличный рецепт пирога «овощная корзинка», все ингредиенты любимые.
     
    terekhina89, Ookaeoow и Мила_М нравится это.
Национальная кухня: