Пирог пастуха с говядиной и овощами

  1. Адамович Т

    Адамович Т Таня

    121

    Непростой рецепт пирога пастуха с говядиной и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога пастуха с говядиной и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пирог пастуха с говядиной и овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • масло сливочное – 100 г
    • соус вустерский – 1 ч. л.
    • сыр Чеддер – 120 г
    • горошек зеленый – 130–150 г
    • соль
    • молоко – 3 ст. л.
    • перец черный
    • говядина (фарш) – 1,3 кг
    • бульон мясной – 0,5 стакана
    • тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
    • картофель – 1 кг
    • лук крупный – 1 шт.
    • кукуруза (зерна) – 130–150 г

    Пошагово

    1. Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.
    2. Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.
    3. Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.
    4. Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ВераП и Bqowigout нравится это.
  2. n_liza

    n_liza Никитинская Лиза

    74
    Адамович Т, отличный рецепт пирога пастуха с говядиной и овощами, все ингредиенты любимые.
     
    cherukha90, Hdhkoeekq и Я_Радычук нравится это.
  3. z_margo

    z_margo Зинкович

    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ошуркова Ж и Г_Кноль нравится это.
  4. n_kristyusha

    n_kristyusha Невкипилая Кристюша

    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Dxehgscod и avramenko95 нравится это.
  5. meoohu

    meoohu Member

    31
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. shamshina87

    shamshina87 Шамшина Женя

    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: