Пирог-перевертыш татен

  1. Owpsriv

    Owpsriv Полина Я

    22

    Очень простой рецепт пирог-перевертыша татен пошагово с фото.

    Простой рецепт пирог-перевертыша татен китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


    Пирог-перевертыш татен
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • тесто слоеное 1 лист
    • яблоки (зеленые) 3-4 шт.
    • сахар тростниковый 1 ст.
    • масло сливочное

    Пошагово

    1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры.
    2. В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки).
    3. Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки.
    4. Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы.
    5. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.
    6. Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики.
    7. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут.
    8. Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть.
    9. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились».
    10. Аккуратно снять форму.
    11. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.


     
    Апанаева С нравится это.
  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирог-перевертыша татен.
    Owpsriv, спасибо!!!
     
    Oonzice и klyukina80 нравится это.
  3. Lzsnmve

    Lzsnmve Мила И

    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. taranenko79

    taranenko79 Тараненко Вита

    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    paeuieed нравится это.
  5. Yoiiaeua

    Yoiiaeua Моисеева Полина

    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирог-перевертыша татен получилась
     
    Ypeaiaoxo нравится это.
  6. u_lena

    u_lena Умка Лена

    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    rufuuurgi нравится это.
  7. baibekova93

    baibekova93 Аська Б

    1
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: