Пирог с брынзой

  1. Scmoriq

    Scmoriq Минкина Алла

    27

    Простой рецепт пирога с брынзой пошагово с фото.

    Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

    Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.

    Количество порций: 6-8


    Пирог с брынзой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Мука — 250 Грамм (примерно)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Брынза — 300 Грамм
    • Сметана — 50 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
    2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
    3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
    4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
    5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
    6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
    7. Теперь можно выложить начинку.
    8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
    9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!


     
  2. Bxoftdnoo

    Bxoftdnoo Рыжик Лера

    15
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. durman82

    durman82 Дурман Дария

    26
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирога с брынзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    igumenscheva87 и vlefaloko нравится это.
  4. З_Чепайкина

    З_Чепайкина Чепайкина Зинка

    7
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Vrexauou

    Vrexauou Пушман Ариша

    3
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: