Непростой рецепт пирога с черносливом и курагой пошагово с фото. Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. С «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциияблочный сок 200 гмука 200 гсахар (для теста + для соуса) 125 г + 100 гчернослив 250 гкурага 250 глимонный сок 10 гсода 5 гмасло растительное 75 гкорица 2 гванилин 1 ггрецкий орех 50 гягоды (для соуса) 400 гкрахмал 12 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде.Остудить и добавить в будущее тесто.Всыпать муку, перемешать.Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.Добавить в тесто, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить тесто.Поставить в разогретую духовку.Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.Приготовить соус.Ягоду соединить с сахаром и крахмалом.Прогреть на среднем огне.Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.Приятного аппетита!