Пирог с голубикой "Финский"

  1. sdaiitave

    sdaiitave Member

    73

    Несложный рецепт пирога с голубикой "Финский" пошагово с фото.

    Пирог с голубикой Финский - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!

    Количество порций: 6-8


    Пирог с голубикой Финский
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голубика — 150 Грамм (свежая или замороженная)
    • Мука — 150 Грамм
    • Миндаль — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм (20-30% жирности)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 0,5 Щепотки

    Пошагово

    1. Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль, соль.
    2. Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.
    3. В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.
    4. Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.
    5. Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!


     
    С_Стругова и Т_Новикова нравится это.
  2. ДанаЛ

    ДанаЛ Дана Л

    19
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Ootptkqhh

    Ootptkqhh Карабельская Виктория

    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: