Пирог с грушевой начинкой

  1. Aadadamib

    Aadadamib Савкова Валя

    63

    Простой рецепт пирога с грушевой начинкой пошагово с фото.

    Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

    Готовый пирог с грушевой начинкой получается достаточно высоким (он подходит в процессе выпекания и поднимается за счет гашеной соды). По внешнему виду такой пирог напоминает большую ватрушку. Творог входит не только в тесто, но и в начинку.

    Количество порций: 5-7


    Пирог с грушевой начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Стаканов
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штук
    • Творог — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложек
    • сода — 1 Чайных ложек
    • Уксус — 1 Ст. ложек
    • Груши — 2-3 Штуки

    Пошагово

    1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
    3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
    4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
    5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
    6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
    7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
    8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
    9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
    10. Заливаем в середину «крем» с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
    11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.


     
    Vkcxoodo, Opoxosozo и Т_Мазурок нравится это.
  2. Т_Гинкас

    Т_Гинкас Гинкас

    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ran81 и Ariizaiqm нравится это.
  3. Bkeswfg

    Bkeswfg Шмаль Неля

    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    batyuchok90 нравится это.
  4. kirab

    kirab Белянина Кира

    52
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. ceoyoueuo

    ceoyoueuo Member

    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога с грушевой начинкой получилась
     
    awrame нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Люба_Х нравится это.
  7. Gxufsooei

    Gxufsooei Аня

    11
    Aadadamib, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог с грушевой начинкой!!!
     
    Beeztfob нравится это.
  8. Tvibljs

    Tvibljs Алена Х

    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с грушевой начинкой! А вкусный и простой!
     
    kobeleva85 нравится это.
  9. rrfje

    rrfje Member

    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    pbosf нравится это.
  10. Чаркина Т

    Чаркина Т Чаркина Танюша

    103
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Липина Н нравится это.
  11. jhfuauo

    jhfuauo Member

    72
    Именно пирог с грушевой начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: