Простой рецепт пирога с яблоками и сливами пошагово с фото. Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ФруктыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 10 гСахар (песок) 220 гЯйцо куриное 4 шт.Мука пшеничная 180 гСметана 20% 50 млЯблоки (160 г) 2 шт.Сливы синие 500 гПошаговоСразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст. л. ) и размешайте ложкой.У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.Осторожно перемешайте.Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)