Пирог с крупными сливами и корицей

  1. o_vika

    o_vika Оксамитная Вика

    95

    Несложный рецепт пирога с крупными сливами и корицей пошагово с фото.

    Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

    Количество порций: 8-10


    Пирог с крупными сливами и корицей
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 1,5 Чашки
    • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • соль — 0,25 Чайных ложки
    • корица молотая — 0,25 Чайных ложки
    • сливочное масло несоленое — 5 Ст. ложек (комнатной температуры)
    • сахар коричневый — 0,75 Чашки
    • яйцо крупное — 2 Штуки
    • рапсовое масло — 0,33 Стакана
    • апельсин — 1 Штука (цедра)
    • экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
    • сливы — 8 Штук (красные или пурпурные)

    Пошагово

    1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.
    3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово - коричневого цвета.
    4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.


     
    babushkina79, ДашаЧ, Odvqiga и ещё 1-му нравится это.
  2. fuxnsqo

    fuxnsqo Member

    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ygbppib и querbrkj нравится это.
  3. Oabiirea

    Oabiirea Проторчина Яша

    62
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Колмакова Л и Kwnoxbud нравится это.
  4. Herylojny

    Herylojny Балахонова Танюша

    37
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    krivova96 нравится это.
  5. m_nina

    m_nina Монако Нина

    87
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога с крупными сливами и корицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Lrphmleoq

    Lrphmleoq Марасина

    48
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Easeepaj

    Easeepaj Шатунина Люба

    65
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пироге с крупными сливами и корицей
     
    gorlach91 нравится это.
  8. polivoda78

    polivoda78 Алла П

    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    МаяФ и Даня_Ч нравится это.
  9. Sutnodmsb

    Sutnodmsb Чичерина Алла

    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: