Непростой рецепт пирога с курицей, миндалем и корицей пошагово с фото. Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \бистейя\, однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу - просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным Количество порций: 5-7Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло — 2 Ст. ложкиКуриное филе — 800 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаИмбирь — 30 ГраммШафран — - По вкусуПерец чили — 1 ШтукаПалочка корицы — 1 ШтукаКуриный бульон — 250 МиллилитровМиндаль — 45 ГраммСахарная пудра — 1 Ст. ложкаКорица — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаТесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) — 4-6 ШтукПошаговоКуриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!
Спасибо за рецепт, готовила пирог с курицей, миндалем и корицей на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tvqbeeh ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.