Пирог с миндальным кремом

  1. avoaehef

    avoaehef New Member

    19

    Простой рецепт пирога с миндальным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с миндальным кремом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Пирог с миндальным кремом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука (2 ст. л. в крем, ост. - в тесто) 3 ст.
    • сахар (для крема + для теста) 1 ст. + 0,5 ст.
    • масло сливочное 150 г
    • яичный желток 1 шт.
    • яйца куриные 1 шт.
    • миндаль (лепестки) 1,5 ст.
    • груша 2 шт.
    • ванильный сахар 1 пакет
    • вода (ледяная) 3-4 ст. л.

    Пошагово

    1. Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом.
    2. Это безумно вкусно.
    3. Приготовить тесто.
    4. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок.
    5. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.
    6. В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды.
    7. Замесить тесто.
    8. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды.
    9. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    10. Тонко раскатать тесто и выложить в форму.
    11. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.
    12. Разогреть духовку до 190 градусов.
    13. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут.
    14. Вытащить из духовки и полностью охладить.
    15. В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.
    16. Сахар смешать с ванильным сахаром.
    17. Миндальные лепестки измельчить комбайном.
    18. Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.
    19. Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.
    20. Получится воздушная масса.
    21. Добавить яйцо, взбить.
    22. Затем добавить муку и смешать.
    23. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след.
    24. ингредиента.
    25. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.
    26. В это время груши очистить.
    27. Нарезать тонкими слайсами.
    28. Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить.
    29. Запекать 40-45 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    30. Дать пирогу остыть в форме.
    31. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.
    32. Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
    33. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно - нежным пирогом.
    34. Гарантирую, что вам этот пирог понравится.
    35. Приятного аппетита!


     
    Анюта_С, Тома_Х, ДарияЕ и 4 другим нравится это.
  2. Miolcoc

    Miolcoc Собянина

    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Dqkioiu

    Dqkioiu Строчук Рита

    16
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    eozza, uuyeied и Juamyzy нравится это.
  4. Nmfiyekk

    Nmfiyekk Суровцева Тася

    22
    @avoaehef, спасибо за рецепт пирога с миндальным кремом! Обязательно приготовлю :)
     
    Iuifmezti нравится это.
  5. semenyuk80

    semenyuk80 Семенюк Ариша

    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: