Простой рецепт пирога с миндальным кремом пошагово с фото. Простой рецепт пирога с миндальным кремом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциимука (2 ст. л. в крем, ост. - в тесто) 3 ст.сахар (для крема + для теста) 1 ст. + 0,5 ст.масло сливочное 150 гяичный желток 1 шт.яйца куриные 1 шт.миндаль (лепестки) 1,5 ст.груша 2 шт.ванильный сахар 1 пакетвода (ледяная) 3-4 ст. л.ПошаговоПредлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом.Это безумно вкусно.Приготовить тесто.В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок.Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды.Замесить тесто.При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды.Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.Тонко раскатать тесто и выложить в форму.Прокатать скалкой и удалить излишки теста.Разогреть духовку до 190 градусов.Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут.Вытащить из духовки и полностью охладить.В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.Сахар смешать с ванильным сахаром.Миндальные лепестки измельчить комбайном.Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.Получится воздушная масса.Добавить яйцо, взбить.Затем добавить муку и смешать.Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след.ингредиента.Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.В это время груши очистить.Нарезать тонкими слайсами.Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить.Запекать 40-45 минут, до золотисто - коричневого цвета.Дать пирогу остыть в форме.Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно - нежным пирогом.Гарантирую, что вам этот пирог понравится.Приятного аппетита!