Пирог с мясом

  1. МаяБ

    МаяБ Мая

    40

    Несложный рецепт пирога с мясом пошагово с фото.

    Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.

    Количество порций: 6


    Пирог с мясом
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • сливочное масло — 175 Грамм (тесто)
    • мука — 350 Грамм (тесто)
    • яйца — 1 Штука (тесто)
    • свинина — 900 Грамм (начинка, (без костей))
    • бекон — 200 Грамм (начинка)
    • луковица — 1 Штука (начинка)
    • морковь — 3 Штуки (начинка)
    • сельдерей — 3 Штуки (начинка)
    • белое сухое вино — 50 Миллилитров (начинка)
    • кумин — 2 Ст. ложки (начинка)
    • мука — 1 Штука (начинка)

    Пошагово

    1. Как приготовить пирог с мясом?
    2. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.
    3. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.
    4. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.
    5. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.
    6. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/1, теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.
    7. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.


     
    Cueoefse, schadko86 и Nvumieo нравится это.
  2. vinter91

    vinter91 Винтер Вера

    52
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    v_yanulya и Umebjwo нравится это.
  3. Hyoonee

    Hyoonee Камышева Лида

    39
    какая вкусняшка!
     
    Okeiqopog нравится это.
  4. Igapprlu

    Igapprlu Роза В

    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    И_Булгакова нравится это.
  5. Лирик А

    Лирик А Лирик Аська

    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tapinova91 и Soeooeqoe нравится это.
Национальная кухня: