Пирог с опятами

  1. Gnkoohoez

    Gnkoohoez Танюша Л

    33

    Очень простой рецепт пирога с опятами пошагово с фото.

    Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

    Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пирога с опятами. Тесто для пирога вы можете приготовить и сами, но, если ленитесь или бережете время, просто купите в магазине уже готовое слоеное тесто. Пирог получится вкусным, а на его приготовление не уйдет много времени. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8


    Пирог с опятами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто слоеное — 2 Штуки (1 упаковка)
    • Опята замороженные — 1 Килограмм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Сыр — 100 Грамм (твердый)

    Пошагово

    1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
    2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
    3. Далее мелко нарезаем лук.
    4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
    5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.
    6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.
    7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.
    8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
    9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!


     
    С_Гришанова и Ioeogma нравится это.
  2. Дацкевич Л

    Дацкевич Л Дацкевич

    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с опятами.
    Gnkoohoez, спасибо!!!
     
  3. С_Скороходова

    С_Скороходова Скороходова

    31
    Gnkoohoez, ты сама их придумала рецепт пирога с опятами?
     
    Gealieeuv и Oooilvy нравится это.
  4. Т_Ларионова

    Т_Ларионова Ларионова Татьяна

    10
    И как у тебя все получается???
     
  5. spiricheva86

    spiricheva86 Вика С

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с опятами! А вкусный и простой!
     
    bogdanevich91 нравится это.
  6. В_Айсина

    В_Айсина Айсина Вита

    4
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Miemwao нравится это.
  7. О_Клещ

    О_Клещ Олеся К

    67
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирог с опятами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    krasavina82 нравится это.
Национальная кухня: