Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

  1. Луиза_М

    Луиза_М Милла Луиза

    17

    Непростой рецепт пирога с рисом, овощами и фрикадельками пошагово с фото.

    Вкусный, сытный, необычный пирог с овощами, рисом и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.


    Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На полдник

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок (небольшой) — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Рис — 100 г
    • Мясной фарш — 250 г
    • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана (в тесто - 50 г для заливки пирога - 50 г) — 100 г
    • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт для заливки пирога - 3 шт. ) — 4 шт
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Мука — 1,5 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло

    Пошагово

    1. Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.
    2. Морковь слегка обжарить на растительном масле.
    3. Добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
    4. Рис отварить до готовности. У меня была смесь дикого и белого ароматного риса, но можно взять и обычный длиннозёрный рис.
    5. К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
    6. В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.
    7. Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
    8. Форму для запекания, размером 25 х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.
    9. Затем равномерно выложить начинку.
    10. Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
    11. Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
    12. Залить пирог и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
    13. Пирог готов!
    14. Приятного аппетита!


     
    Iouqfod, Бодрина Т, Eiurbob и ещё 1-му нравится это.
  2. Vujomfii

    Vujomfii Вовина Дария

    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aeuoisoit нравится это.
  3. Саша_К

    Саша_К Саша К

    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    melyokhina93 нравится это.
  4. Кацубо С

    Кацубо С Кацубо

    5
    АААААА как вкусно глядя на пирог с рисом, овощами и фрикадельками слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Eieuyyjf

    Eieuyyjf Ветрова Олеся

    29
    Ynguazc нравится это.
  6. А_Рылеев

    А_Рылеев Алена

    19
    @Луиза_М, отличный рецепт пирога с рисом, овощами и фрикадельками
    спасибо за идейку
     
  7. Нюта_Г

    Нюта_Г Гужева

    13
    Когда делала пирог с рисом, овощами и фрикадельками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ufgupbens и Москвина Т нравится это.
  8. k_yulya

    k_yulya Кухмазова Юля

    42
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    p_vika нравится это.
Национальная кухня: