Непростой рецепт пирога с рисом, овощами и фрикадельками пошагово с фото. Вкусный, сытный, необычный пирог с овощами, рисом и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На полдникИнгредиенты на 7 порцийКабачок (небольшой) — 1 штМорковь — 2 штРис — 100 гМясной фарш — 250 гРепчатый лук (небольшой) — 1 штЧеснок — 2 зуб.Масло сливочное — 100 гСметана (в тесто - 50 г для заливки пирога - 50 г) — 100 гЯйцо куриное (в тесто - 1 шт для заливки пирога - 3 шт. ) — 4 штРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стак.Соль (по вкусу)Растительное маслоПошаговоКабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.Морковь слегка обжарить на растительном масле.Добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.Рис отварить до готовности. У меня была смесь дикого и белого ароматного риса, но можно взять и обычный длиннозёрный рис.К тушеным овощам добавить рис и перемешать.В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.Форму для запекания, размером 25 х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.Затем равномерно выложить начинку.Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.Залить пирог и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.Пирог готов!Приятного аппетита!