Пирог с творогом и черной смородиной

  1. Aeuztiue

    Aeuztiue Загвоздкина Лида

    22

    Простой рецепт пирога с творогом и черной смородиной пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с творогом и черной смородиной вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.


    Пирог с творогом и черной смородиной
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Смородина черная 300 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 230 г.
    • Сметана 15% жирности 130 мл.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 200 г.
    • Творог полужирный 400 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Моя подружка, имеющая у себя небольшой огородик, принесла мне баночку черной смородины. Сперва я задумалась, куда же можно ее деть, ведь из такого количества варенье не сваришь, а смузи со смородиной я не люблю. И вот я решила испечь пирог с черной смородиной, который, признаться, никогда не пекла. Этот рецепт может многим пригодиться, так как вместо смородины можно использовать другие ягоды, а также в составе этого пирога нет яиц, что делает его чисто вегетарианским. Но отнюдь не менее вкусным! Я не люблю творог, но вкусом этого пирога осталась очень довольна. Теперь, пока есть ягоды, буду готовить такие пироги часто. Итак, что нам понадобится.
    2. Первым делом нужно смешать в миске муку и разрыхлитель. Просеивать их необязательно, лично я этого не делала.
    3. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешать руками до получения крошки.
    4. Добавить 50 мл сметаны и 80 г сахара. Руками замесить мягкое и нелипкое тесто. Емкость, в которой готовилось тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
    5. Пока тесто «прохлаждается», можно подготовить творожную начинку. Для этого творог, 120 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить погружным блендером. Если у вас нет такого блендера, то можно пропустить эти продукты через мясорубку.
    6. Добавить к творожной массе 80 мл сметаны и столовую ложку крахмала. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, если у вас она жидкая, то добавьте еще ложку картофельного крахмала.
    7. Промыть черную смородину (можно использовать чернику, красную смородину, рябину, клюкву и прочие ягоды) под проточной водой, убрать веточки и листики.
    8. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    9. Руками выложить охлажденное тесто, сделать бортики. Потыкать тесто вилкой. Я забыла это сделать, но на качестве, виде и вкусе пирога это никак не сказалось. У меня осталось немного теста, я сделала из остатков теста маленькие пирожные со сгущенкой - очень вкусно.
    10. Сверху вылить творожную начинку, разровнять ложкой.
    11. Сверху выложить черную смородину, немного вдавить ее рукой в творожную начинку. Присыпать сверху сахаром.
    12. Выпекать пирог около часа при 180 градусах. Следите за пирогом, так как времени может понадобиться для выпекания больше или меньше. Готовность проверять деревянной палочкой.
    13. Готовому пирогу нужно обязательно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, иначе не получится нормально его нарезать. Готовый пирог подавать холодным с кофе, молоком или чаем. Очень вкусно! Можно при подаче посыпать сахарной пудрой, но я обошлась без этого. Пирог в меру сладкий с приятной кислинкой, а какой красивый! И ни один будущий цыпленок при этом не пострадал.


     
  2. Ueeipvd

    Ueeipvd Нюта Ш

    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с творогом и черной смородиной
     
  3. Вика_С

    Вика_С Вика

    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ВераТ и aojklr нравится это.
  4. Beipxrd

    Beipxrd Шварева Тома

    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пироге с творогом и черной смородиной
     
  5. Esoeege

    Esoeege Марианна

    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Sexzonak нравится это.
  6. Iidjlaqq

    Iidjlaqq Драчёва Стася

    4
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yauoihioi нравится это.
Национальная кухня: