Пирог с уткой и картофелем

  1. anyutat

    anyutat Температура

    83

    Простой рецепт пирога с уткой и картофелем пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с уткой и картофелем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 182 килокалорий.


    Пирог с уткой и картофелем
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Мясо утки 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Сыр российский 30 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк

    Пошагово

    1. Пирог с уткой и картофелем готовится на основе слоеного бездрожжевого теста. Такой пирог требует предварительной подготовки некоторых ингредиентов и за счет этого готовится достаточно быстро и несложно. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто только начинает познавать кулинарию. Этот пирог получится у каждого, а результат порадует не только самого кулинара, но и его домочадцев. Итак, утиное мясо без кости необходимо порезать на небольшие по размеру кусочки. Если мясо было заморожено, то предварительно следует разморозить.
    2. Мясо залить водой, посолить, поперчить, и обжаривать до румяного цвета.
    3. Я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. Тесто предварительно размораживаю при комнатной температуре около 1 часа. А затем раскатываю тесто на разделочной доске. Не забывайте припылить мукой рабочую поверхность.
    4. Берем форму для запекания пирога и выкладываем в нее тесто, немного подворачиваем края.
    5. Тесто наколоть вилкой, чем гуще, тем лучше. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, и на него можно было выкладывать начинку.
    6. Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Поставить форму в духовку и испечь слоеный корж, который выпекается быстро – около 10-12 минут. Достаем из духовки форму и смазываем сметаной, майонезом или кефиром, это по желанию.
    7. Духовку не выключаем. Для начинки понадобится отварной остывший картофель. Картофель порезать не слишком толстыми кружочками.
    8. Выкладываем на слоеный корж кружочки из картофеля. Укладываем кружочки плотно друг к другу.
    9. Высыпаем жаренное мясо, выливаем со сковороды жир, который образовался при жарке мяса.
    10. Сверху на пирог натереть твердый сыр на мелкой терке.
    11. Форму снова поставить в духовку и выпекать пирог еще 5-7 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить пирог до комнатной температуры в формы. Затем с помощью лопаточки достать пирог из формы. Порезать пирог на кусочки и подать к столу. Слоеное тесто очень рассыпчатое, поэтому пирог будет крошиться, где нет начинки. Но несмотря на это, такой слоеный пирог с картофелем и мясом получается очень вкусным и сытным.


     
    Doertywo и melyokhina78 нравится это.
  2. Zfqlosrtr

    Zfqlosrtr Инга М

    80
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    sh_lyalya, Getoewiky и elpvidkom нравится это.
  3. Iexerje

    Iexerje Женя С

    47
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с уткой и картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ocaorux и Мирослава_О нравится это.
  4. Ojxgeuvo

    Ojxgeuvo Песецкая Оля

    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога с уткой и картофелем станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Бурлака Г

    Бурлака Г Галка Б

    33
    Вкуснятина, обожаю пирог с уткой и картофелем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, anyutat :)
     
  6. bhmqoee

    bhmqoee Member

    47
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Т_Терехова и f_diana нравится это.
  7. А_Венгловская

    А_Венгловская Венгловская Анна

    46
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Масина Л нравится это.
Национальная кухня: