Простой рецепт пирога с чечевицей и луком пошагово с фото. Простой рецепт пирога с чечевицей и луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 551 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 4 головкиЧечевица 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 200 гТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуСемена кумина (зира) щепоткаПошаговоМуку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.