Пирог с чечевицей и луком

  1. С_Маевская

    С_Маевская София М

    68

    Простой рецепт пирога с чечевицей и луком пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с чечевицей и луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 551 килокалорий.


    Пирог с чечевицей и луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 551 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 4 головки
    • Чечевица 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Семена кумина (зира) щепотка

    Пошагово

    1. Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
    2. Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
    3. Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
    4. Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
    5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.


     
  2. Августин Т

    Августин Т Августин Томара

    60
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ельхимова А, НикаА и Pqszgjr нравится это.
  3. anulyav

    anulyav Ануля В

    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с чечевицей и луком! спасибо!
     
    Aozopvuz нравится это.
  4. yeijenxmt

    yeijenxmt New Member

    9
    Пирог с чечевицей и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    mayal нравится это.
Национальная кухня: