Пирог сдобный "Праздничный"

  1. Анна_П

    Анна_П Помазанова Анна

    24

    Несложный рецепт пирога сдобного "Праздничного" пошагово с фото.

    Вкуснейший - пышный, ароматный, в меру сладкий пирог. Тесто я готовила в хлебопечке. Начинка у меня - масло с сахаром, но можно использовать любую: мак, повидло, сухофрукты и т.д. Бесподобная выпечка, попробуйте!


    Пирог сдобный Праздничный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, Для хлебопечки, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 0,5 кг
    • Молоко (в тесто -125 мл, для смазывания пирога - 20 мл) — 145 мл
    • Сахар (в тесто - 5 ст. л., для смазывания пирога - 2 ст. л., для начинки - 4 ст. л. ) — 11 ст. л.
    • Масло сливочное (в тесто - 100 г, для начинки - 80 г) — 180 г
    • Яйца — 2 шт
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — 0,5 пакет.
    • Вода — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим «тесто». Вот так выглядит тесто по окончании замеса.
    2. Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть» минут 20. Далее, разделить на 2 части, каждую - раскатать в круг около 0,5 см толщиной. Разложить по тесту кусочки размягченного масла и посыпать сверху сахаром.
    3. Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).
    4. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
    5. Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!


     
    СтасяМ, Aoipboo и Vtdtxtl нравится это.
  2. Ybyukueuo

    Ybyukueuo Томара Т

    9
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога сдобного "праздничного"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    П_Подлипинская нравится это.
  3. Л_Евсеева

    Л_Евсеева Евсеева Луиза

    22
    рецепт весьма кстати!
     
  4. galakova80

    galakova80 Галакова Эльза

    17
    Я с дочкой делаем пирог сдобный "праздничный". Довольно вкусно выходит :)
     
    Бодрина Т нравится это.
  5. Ж_Эткокова

    Ж_Эткокова Женя Э

    44
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    bayazova82 нравится это.
  6. temchuk79

    temchuk79 Темчук Инга

    14
    Какой замечательный рецепт пирога сдобного "праздничного" - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Шура М

    Шура М Маша

    5
    рецептик супер!!:)
     
  8. Москотова Н

    Москотова Н Нюта М

    21
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ya_gala нравится это.
Национальная кухня: