Несложный рецепт пирога сдобного "Праздничного" пошагово с фото. Вкуснейший - пышный, ароматный, в меру сладкий пирог. Тесто я готовила в хлебопечке. Начинка у меня - масло с сахаром, но можно использовать любую: мак, повидло, сухофрукты и т.д. Бесподобная выпечка, попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, Для хлебопечки, К чаюИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 0,5 кгМолоко (в тесто -125 мл, для смазывания пирога - 20 мл) — 145 млСахар (в тесто - 5 ст. л., для смазывания пирога - 2 ст. л., для начинки - 4 ст. л. ) — 11 ст. л.Масло сливочное (в тесто - 100 г, для начинки - 80 г) — 180 гЯйца — 2 штДрожжи сухие — 7 гСоль — 0,5 ч. л.Ванилин — 0,5 пакет.Вода — 1 ч. л.Сахарная пудра — 4-5 ст. л.ПошаговоВсе ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим «тесто». Вот так выглядит тесто по окончании замеса.Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть» минут 20. Далее, разделить на 2 части, каждую - раскатать в круг около 0,5 см толщиной. Разложить по тесту кусочки размягченного масла и посыпать сверху сахаром.Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).Для помадки сахарную пудру смешать с водой.Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога сдобного "праздничного"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!