Пирог "Штирлиц"

  1. panisheva83

    panisheva83 Панишева Ася

    36

    Непростой рецепт пирога "Штирлиц" пошагово с фото.

    Почему такое название я не знаю, но пирог получился очень вкусным.


    Пирог Штирлиц
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука (для теста) — 400 г
    • Разрыхлитель (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Сода (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Яйцо (для теста) — 1 шт
    • Яйцо (желтки) (для теста) — 4 шт
    • Сахар (для теста) — 100 г
    • Какао (для теста) — 1 ст. л.
    • Яйцо (белок) (для начинки) — 4 шт
    • Сахар (для начинки) — 100 г
    • Джем (для начинки) — 1 бан.
    • Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желтки с сахаром. Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три неравные части.
    2. Среднюю по размерам часть теста смешать с какао. Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник. Самый большой колобок теста положить в холодильник
    3. Форму выстелить фольгой. Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой.
    4. Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала.
    5. Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем.
    6. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на темное тесто.
    7. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке. Посыпать стружкой из теста верх пирога. Поставить форму с пирогом в разогретый до 220°C духовой шкаф. Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180°C. Через 20 минут уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы. Аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
    8. Приятного аппетита!


     
    martakova86 и Дана_Ч нравится это.
  2. sapyanova95

    sapyanova95 Сапьянова София

    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирог "штирлиц"! спасибо!
     
    Cugxxvd нравится это.
  3. krivonos89

    krivonos89 Кривонос Диана

    24
    Спасибочки :)
     
    eejomzeue нравится это.
  4. Серафима_Ж

    Серафима_Ж Серафима Ж

    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Lakozii

    Lakozii Горпинченко Александра

    24
    Очень понравился состав пирога "штирлиц", все отлично должно сочетаться!
     
  6. timokhina95

    timokhina95 Тимохина Даша

    54
    Оооочень вкусно получилось
     
    korba98 нравится это.
Национальная кухня: