Пирог с инжиром, виски и орехами

  1. Татьяна_Н

    Татьяна_Н Никонович Татьяна

    59

    Непростой рецепт пирога с инжиром, виски и орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с инжиром, виски и орехами американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Содержит всего 438 килокалорий.


    Пирог с инжиром, виски и орехами
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Инжир 450 г
    • Вода 2 стакана
    • Виски ½ стакана
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 3 г
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сода ¾ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Пекан 1,75 стакана
    • Коричневый сахар 2 стакана
    • Растительное масло 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
    2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
    3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
    4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
    5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
    6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
    7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
    8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

    Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.



     
    maloletova86, Iuoooozro и ЕвгенияО нравится это.
  2. Гарбут Ж

    Гарбут Ж Гарбут Женя

    65
    @Татьяна_Н, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирога с инжиром, виски и орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Олеся_К

    Олеся_К Олеся К

    80
    рецепт весьма кстати!
     
    onloaoi и А_Рачинская нравится это.
  4. Dgladaqx

    Dgladaqx Варейкина

    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Vwuaonleu

    Vwuaonleu Антонина

    26
    Татьяна_Н, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    tashat и Vaaioadn нравится это.
  6. malitskaya78

    malitskaya78 Малицкая Алена

    19
    Надо попробовать приготовить пирог с инжиром, виски и орехами
     
    Eipruei нравится это.
  7. Mjpfxuoeo

    Mjpfxuoeo Галя И

    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: