Несложный рецепт пирога с курицей, картофелем и зеленью пошагово с фото. Простой рецепт пирога с курицей, картофелем и зеленью русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 401 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 3 штукиДрожжевое слоеное тесто 350 гКуриное филе 200 гСливочное масло 50 гРепчатый лук 1 головкаПетрушка 1 пучокСушеный орегано 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 1 штукаБелый винный уксус 2 столовые ложкиПошаговоТесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.Мелко рубим лук и петрушку.Куриное филе режем на средние кусочки.Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
Готовила вчера пирога с курицей, картофелем и зеленью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!