Пирог с патокой

  1. ЛизаП

    ЛизаП Потёмкина Лиза

    74

    Простой рецепт пирога с патокой пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога с патокой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 419 килокалорий.


    Пирог с патокой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 419 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Песочное тесто 1 штука
    • Миндаль 75 г
    • Патока 454 г
    • Панировочные сухари 115 г
    • Сливки 48% - ные 165 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 2 штуки

    Пошагово

    1. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки в большой плошке. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Во время смешивания смесь будет выглядеть жидкой, но после охлаждения она загустеет до нужной консистенции.
    2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (25 на 3,5 см). Раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Чтобы получился диск на 8 см больше, чем кольцо для выпечки. Поместить тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и дать охладиться в течение получаса. Положить тесто на кольцо для выпечки, нежно вдавливая края и давая лишнему тесту свисать с краев кольца. Оставить охлаждаться еще на полчаса.
    3. Нагреть духовку до 170 градусов.
    4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Тесто должно стать золотисто - коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком и поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Вынуть. Оставить остывать. Не менять температуру духовки.
    5. Помешать начинку, затем влить ее в охлажденный пирог. Оставить оседать на несколько минут, затем поставить пирог в центр духовки и выпекать 10 минут.
    6. Понизить температуру духовки до 150 градусов и готовить еще 35 минут, пока начинка не станет насыщенно карамельно - коричневой и упругой.
    7. Оставить пирог отдыхать на 10-15 минут, затем срезать те части пирога, которые вылезают из кольца для выпечки. Осторожно снять кольцо. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.


     
    babkina90 нравится это.
  2. Uogeeea

    Uogeeea Тата

    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Vccuhue и А_Оноприенко нравится это.
  3. Iieeobj

    Iieeobj Ненахова Зоя

    43
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Настенок_Э

    Настенок_Э Эленшлегер Настенок

    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oytomon и Yueomgwo нравится это.
  5. schadko81

    schadko81 Инна Щ

    35
    очень вкусный рецепт пирога с патокой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Xoxxuwu нравится это.
  6. ИраЕ

    ИраЕ Ира Е

    20
    Я с дочкой делаем пирог с патокой. Довольно вкусно выходит :)
     
    aleksashina97 и kh_tonya нравится это.
Национальная кухня: