Простой рецепт пирога Тантан пошагово с фото. Простой рецепт пирога Тантан домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 1 стак.Сметана 1 ст. ложкМаргарин 100 г.Вода 40 мл.Яблоко 500 г.Масло сливочное 50 г.Сахар 3 ст. ложкПошаговоПирог Тантан, это очень вкусный пирог, несмотря на то, что вам придется занять много времени, результат просто потрясающий. Яблоки можно использовать любые, какие хотите, такие и используйте. Начнем с того, что муку нужно просеять. Получившийся порошок выложите в глубокую тарелку, добавьте сметану, затем маргарин и только потом водичку. Из всех этих ингредиентов замесите тесто и уберите его в холодильник на час.Яблочки помойте и просушите с помощью полотенца. С помощью специального прибора уберите сердцевину, готовое яблоко нарежьте на 4 части. Можно сделать и по - другому, разрежьте яблоко на 4 части, а затем удалите сердцевину, результат не изменится.Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте сахар. Хорошенько все перемешайте и прокипятите 2 минуты. Боком выложите яблоки в сковородку, на сильном огне тушите все это 10 минут. Переверните яблочки на другую сторону и тушите еще 5 минут. В это время достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Размер лепешки должен быть таким же, что и сковородка.Накройте тестом сковородку с яблоками. Подоткните края. При температуре 200 градусов выпекайте пирог в таком виде в течении 25 минут. Готовый десерт оставьте на 20 минут. Подогрейте немного дно на плите, а затем аккуратно переверните пирог. Вот и получился вкусный тантан. Очень красиво и очень очень вкусно.