Пирог Тантан

  1. Рита_Л

    Рита_Л Леонидовна Рита

    74

    Простой рецепт пирога Тантан пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога Тантан домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.


    Пирог Тантан
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Маргарин 100 г.
    • Вода 40 мл.
    • Яблоко 500 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Пирог Тантан, это очень вкусный пирог, несмотря на то, что вам придется занять много времени, результат просто потрясающий. Яблоки можно использовать любые, какие хотите, такие и используйте. Начнем с того, что муку нужно просеять. Получившийся порошок выложите в глубокую тарелку, добавьте сметану, затем маргарин и только потом водичку. Из всех этих ингредиентов замесите тесто и уберите его в холодильник на час.
    2. Яблочки помойте и просушите с помощью полотенца. С помощью специального прибора уберите сердцевину, готовое яблоко нарежьте на 4 части. Можно сделать и по - другому, разрежьте яблоко на 4 части, а затем удалите сердцевину, результат не изменится.
    3. Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте сахар. Хорошенько все перемешайте и прокипятите 2 минуты. Боком выложите яблоки в сковородку, на сильном огне тушите все это 10 минут. Переверните яблочки на другую сторону и тушите еще 5 минут. В это время достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Размер лепешки должен быть таким же, что и сковородка.
    4. Накройте тестом сковородку с яблоками. Подоткните края. При температуре 200 градусов выпекайте пирог в таком виде в течении 25 минут. Готовый десерт оставьте на 20 минут. Подогрейте немного дно на плите, а затем аккуратно переверните пирог. Вот и получился вкусный тантан. Очень красиво и очень очень вкусно.


     
  2. Алена_Р

    Алена_Р Розенталь

    77
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Л_Каравацкая

    Л_Каравацкая Каравацкая

    66
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Loaosua нравится это.
  4. Eegoxevt

    Eegoxevt Терешкина Ксюша

    22
    С_Маклионова нравится это.
  5. Suoklpia

    Suoklpia Пиковская Алеся

    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uoaaudd, Lmetlifct и n_yelza нравится это.
  6. Тася_Ш

    Тася_Ш Тася

    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: