Пирог «Татен»

  1. jyuee

    jyuee Member

    30

    Простой рецепт пирога «Татен» пошагово с фото.

    Простой рецепт пирога «Татен» белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 46 килокалорий.


    Пирог «Татен»
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное 200 г
    • сахарная пудра 50 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар (мелкокристаллический) 125 г
    • вода 2 ст. л.
    • яблоки 500 г
    • изюм (светлый) 50 г

    Пошагово

    1. Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.
    2. Изюм можно заменить клюквой или смородиной.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов.
    4. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.
    5. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто.
    6. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    7. Яблоки очистить и порезать дольками.
    8. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара.
    9. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.
    10. Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
    11. Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.
    12. Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.
    13. Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
    14. Подавать со сливками или шариком мороженного.
    15. А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
    16. Приятного аппетита!


     
    Dgyaaieoj, gubchenko77 и Mfiofzoi нравится это.
  2. Xoeoueek

    Xoeoueek Хрусталёва Ярославна

    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. chervenko83

    chervenko83 Таня

    11
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирог «татен»
     
    В_Банникова нравится это.
  4. Anueiaoy

    Anueiaoy Аня Б

    7
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    e_yulya нравится это.
  5. Aktilov

    Aktilov Баринок Маня

    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении пирога «татен»:D:D, аздесь такое:)
     
    Кочурова Е нравится это.
  6. ritai

    ritai Иманова Рита

    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ooefaet и shashmurina82 нравится это.
  7. Eobuoibi

    Eobuoibi Анастасия

    6
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. lebsak81

    lebsak81 Лебсак Галя

    34
    Пирог «Татен» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Wfovpueu

    Wfovpueu Тишутина Аника

    23
    @jyuee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог «татен» по этому простому рецептику.
     
    Калиенко А нравится это.
Национальная кухня: