Простой рецепт пирога «Зебра» пошагово с фото. Простой рецепт пирога «Зебра» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 200 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Торт «Зебра»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 2 стаканаЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 200 гСметана 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок 2 столовые ложкиГашеная сода 1 чайная ложкаПошаговоЯйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Urgirngb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.