Пироги с яблоками и земляникой

  1. ЗояЛ

    ЗояЛ Левошина

    76

    Простой рецепт пирогов с яблоками и земляникой пошагово с фото.

    Простой рецепт пирогов с яблоками и земляникой персидской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.


    Пироги с яблоками и земляникой
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Земляника 0.5 стак.
    • Яблоко 4 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Пищевая соль 3 г.
    • Вода 8 ст. ложк
    • Сахар 100 г.

    Пошагово

    1. Этот рецепт пирогов мне рассказала моя мама. Так получилось, что в прошлый год очень много было яблок и приходилось их выпекать по несколько раз в день. Так выработался рецепт, который я вам сейчас опишу. Пироги с яблоками и земляникой получаются очень вкусными, нежными. Советую попробовать приготовить по этому рецепту. Сначала приготовим все компоненты по списку.
    2. Соотношение компонентов: 1 яйцо-2 столовые ложки подсолнечного масла-4 столовые ложки воды. Так как я делала много пирогов, то расчет был на 2 яйца.
    3. Насыпаем муку. Получается примерно 2 стакана.
    4. Тесто замешиваем, оно должно получиться упругое.
    5. Убираем в холодильник на 30 минут. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем.
    6. Землянику промываем.
    7. Выкладываем тесто на поверхность. Делим его на несколько частей.
    8. Каждую часть раскатываем в «блин». Слишком тонким его делать не нужно, иначе от большого количества яблок тесто порвется. В середину «блинчика» кладем яблоки и землянику. Если яблоки кислые, то лучше насыпать сверху сахар. Я так и сделала.
    9. Сверху тесто защипываем, но оставляем небольшие отверстия.
    10. Смазываем лист маслом. Равномерно раскладываем пироги. Сверху смазываем их яйцом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
    11. Вот такой результат получается.
    12. Приятного аппетита.


     
    Yevovhmo нравится это.
  2. Yiavieoce

    Yiavieoce Зезюльчик Даша

    14
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. wtejo

    wtejo New Member

    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Fgbpbbdb нравится это.
  4. Coxbafofe

    Coxbafofe Анпилогова Ксюша

    32
    Я теперь просто обязана приготовить пироги с яблоками и земляникой
     
  5. Yxlvceaea

    Yxlvceaea Кузьмич

    17
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Диана_А, Bhmaueevv и Apveaay нравится это.
Национальная кухня: