Простой рецепт пирогов с яблоками и земляникой пошагово с фото. Простой рецепт пирогов с яблоками и земляникой персидской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 177 килокалорий.Национальная кухня: Персидская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 1 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Земляника 0.5 стак.Яблоко 4 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкМука пшеничная 2 стак.Пищевая соль 3 г.Вода 8 ст. ложкСахар 100 г.ПошаговоЭтот рецепт пирогов мне рассказала моя мама. Так получилось, что в прошлый год очень много было яблок и приходилось их выпекать по несколько раз в день. Так выработался рецепт, который я вам сейчас опишу. Пироги с яблоками и земляникой получаются очень вкусными, нежными. Советую попробовать приготовить по этому рецепту. Сначала приготовим все компоненты по списку.Соотношение компонентов: 1 яйцо-2 столовые ложки подсолнечного масла-4 столовые ложки воды. Так как я делала много пирогов, то расчет был на 2 яйца.Насыпаем муку. Получается примерно 2 стакана.Тесто замешиваем, оно должно получиться упругое.Убираем в холодильник на 30 минут. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем.Землянику промываем.Выкладываем тесто на поверхность. Делим его на несколько частей.Каждую часть раскатываем в «блин». Слишком тонким его делать не нужно, иначе от большого количества яблок тесто порвется. В середину «блинчика» кладем яблоки и землянику. Если яблоки кислые, то лучше насыпать сверху сахар. Я так и сделала.Сверху тесто защипываем, но оставляем небольшие отверстия.Смазываем лист маслом. Равномерно раскладываем пироги. Сверху смазываем их яйцом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.Вот такой результат получается.Приятного аппетита.