Пироги с мясом и картошкой Эчпочмак

  1. Urtqvwoe

    Urtqvwoe Новицкая Настенок

    7

    Простой рецепт пирогов с мясом и картошкой Эчпочмак пошагово с фото.

    Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Галина Гарафутдинова, член правления женсовета.

    Количество порций: 5


    Пироги с мясом и картошкой Эчпочмак
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • дрожжевое тесто — 500 Грамм
    • картофель — 500 Грамм
    • луковица — 3 Штуки
    • сливочное масло — 1 Штука
    • соль — 1 По вкусу
    • молотый перец — 1 По вкусу
    • куриное виле — 200 Грамм
    • сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Для начинки: мелко нарезать лук, картофель и куриное филе порезать кубиками, добавить щепотку соли и молотого черного перца, так же добавить сливочного масла, 1 ч. л. будет достаточно.
    2. Эчпочмак, с татарского языка переводится как треугольники. Берем готовое дрожжевое тесто, делим на одинаковые части. Катаем из каждого куска кружок, начинку кладем посередине, залепляем края, оставив по центру небольшое отверстие.
    3. Выпекать пироги в духовке до готовности. Подавать с куриным или мясным бульоном.


     
    ypnobxrg и Gojjeqbac нравится это.
  2. Саша_Г

    Саша_Г Габрись

    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пироги с мясом и картошкой эчпочмак. Спасибо за рецепт!
     
  3. pesetskaya91

    pesetskaya91 Людмила

    33
    @Urtqvwoe, очень интересный вариант пирогов с мясом и картошкой эчпочмак.:)
     
Национальная кухня: