Несложный рецепт пирожки-брика с филе трески и овощами пошагово с фото. Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийФиле трески 600 гМорковь средняя 2 шт,Лук - порей 1 шт.Масло сливочное 60 гИмбирь свежий 2 смЛимон 1 шт.Кориандр по вкусуСоль, перец по вкусуМука 130 гМасло оливковое 1/1, ст. л.ПошаговоМуку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук - порей.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Рецепт пирожков-брика с филе трески и овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо