Пирожки-брик с филе трески и овощами

  1. Euotfoyo

    Euotfoyo Аня

    46

    Несложный рецепт пирожки-брика с филе трески и овощами пошагово с фото.

    Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.


    Пирожки-брик с филе трески и овощами
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе трески 600 г
    • Морковь средняя 2 шт,
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Имбирь свежий 2 см
    • Лимон 1 шт.
    • Кориандр по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Мука 130 г
    • Масло оливковое 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Муку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук - порей.
    3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
    4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.
    5. Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.
    6. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.


     
    enfaouex нравится это.
  2. ksyukham

    ksyukham Ксюха М

    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки-брик с филе трески и овощами! спасибо!
     
    Eqgeosqu, Ксюха_З и В_Кувико нравится это.
  3. ЛяляС

    ЛяляС Савкова Ляля

    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Euotfoyo, Спасибо!
     
    Ueseqoisc и Дана_В нравится это.
  4. Тоня_А

    Тоня_А Алексиэль Тоня

    84
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожки-брика с филе трески и овощами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Чепайкина Д, Oephhry и Ndnczdua нравится это.
  5. Ixejdea

    Ixejdea Морушкевич Роза

    66
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. klenina76

    klenina76 Кленина Кира

    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Eekfuxt

    Eekfuxt Аня К

    10
    Рецепт пирожков-брика с филе трески и овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: