Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

  1. Марианна_П

    Марианна_П Павлов

    29

    Несложный рецепт пирожки-эмпанад «Осьминожки» пошагово с фото.

    Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.


    Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник

    Ингредиенты на 6 порций

    • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
    • перец болгарский — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • тунец в масле — 1 банка
    • масло оливковое (для жарки)
    • желток яичный (для смазки, можно смешать с 2 ст. л. молока) — 1 шт.
    • зелень — 0,5 пучка
    • соль
    • перец черный
    • сладкая паприка — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок - мальчишек. Папа и мама спешат в магазин –
    2. нужен для них компонент не один!
    3. Взяли продуктов, сложили в пакеты –
    4. будут детишек лепить до рассвета.
    5. Папа мелко лучок настрогал,
    6. Красную паприку нарезать стал.
    7. Мама пока разморозила тесто –
    8. Ведь тесту отводится важное место!
    9. Греют маслице в сковороде,
    10. Жарят лучок в нем минуты две.
    11. Баночку вскрыли тунца для начинки,
    12. Кладут его вместе с шинкованной перчинкой.
    13. Жарят, мешая, минуты три
    14. Паприку, рыбку и лук – посмотри.
    15. Режут любимую зеленушку
    16. И в сковородку кладут – для отдушки.
    17. Соли и перца добавить позвольте:
    18. Детки без перца – нонсенс какой - то!
    19. Сняли начинку с огня, охладили –
    20. Минут на 15 о ней позабыли.
    21. Духовку включили – градусов 200.
    22. Пора позаботиться и о тесте!
    23. Тесто тоненько раскатали,
    24. Арки из теста повырезали.
    25. Заготовки на противень положили,
    26. Смазать яичком внутри не забыли.
    27. Ложкой выкладывают начинку
    28. Только в верхнюю половинку!
    29. Снизу начинка нужна им едва ли –
    30. Толстые щупальца где вы видали?
    31. Сверху кладут вторую часть «кожи»,
    32. Теперь на закрытые двери похоже!
    33. Вилочкой краешки придавить,
    34. Иначе начинку придется ловить)
    35. Достал тут папа любимый резак,
    36. Щупальца больше не сделать никак!
    37. «Ножки» вытянули, разложили,
    38. Сделать им локоны не забыли.
    39. Смазали сверху снова яйцом –
    40. Выглядят детки теперь молодцом!
    41. Глазки найти для детей – теорема…
    42. Перцы - горошки – решенье проблемы!
    43. Священный момент тут настал для двоих –
    44. В печку сажают принцев своих!
    45. На этом этапе нельзя торопиться –
    46. Тридцать минут удовольствие длится)
    47. «Туки - тук - тук!» - постучали в духовке…
    48. Детки с противня прыгают ловко!
    49. «Мама любимая, папа! Ура!» -
    50. Стала вмиг шумной морская нора.
    51. Стали жить они семейкой,
    52. Веселой, дружной шайкой - лейкой.
    53. Внуки потом у детей народились…
    54. Простая история… Вы убедились?


     
    Eeqkiakfe нравится это.
  2. А_Сопельник

    А_Сопельник Алеся С

    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожки-эмпанады «осьминожки»
     
    Зенько Н, sadeaoe и gutsulyuk85 нравится это.
Национальная кухня: