Пирожки из фило в индонезийском стиле

  1. Шатагин М

    Шатагин М Шатагин Марианна

    15

    Непростой рецепт пирожков из фило в индонезийском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков из фило в индонезийском стиле индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.


    Пирожки из фило в индонезийском стиле
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • 400 г вытяжного теста фило
    • 450 г нежирного куриного фарша
    • 2 маленькие луковицы
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 ч. л. неострого порошка карри
    • 2 яйца
    • соль, свежемолотый черный перец
    • светлый соевый соус для обмакивания
    • растительное масло для смазывания листов фило и жарки

    Пошагово

    1. Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.
    2. Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.
    3. Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12 х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.
    4. Совет гастронома
    5. Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
    6. Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Тома_Ч

    Тома_Ч Тома Ч

    26
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Gjnozev

    Gjnozev Харитончик Вита

    49
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки из фило в индонезийском стиле. Спасибо за рецепт!
     
  4. koloskova89

    koloskova89 Анюша

    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: