Пирожки из лаваша в духовке с фаршем

  1. rysbaeva84

    rysbaeva84 Рысбаева Аня

    54

    Простой рецепт пирожков из лаваша в духовке с фаршем пошагово с фото.

    Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум усилий и продуктов, зато какой результат! Пирожки получаются очень вкусными, слоёными и хрустящими. Чтобы лаваш при выпечке в духовке не высох, его надо обмазать соусом. Соус готовится из яиц, йогурта, молока и растительного масла. Этой смесью смазывается лаваш, нарезается на треугольники (если ваш лаваш маленький, то оставляем, как есть, и заворачиваем начинку в целый лаваш). Ну, а начинка может быть абсолютно любой на ваше желание и возможности.


    Пирожки из лаваша в духовке с фаршем
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжий фарш 200 г
    • Йогурт натуральный 2 ст. л.
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для пирожков из лаваша понадобятся армянский лаваш, фарш, яйца, молоко, йогурт, растительное масло.
    2. Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой.
    3. Влить йогурт и вновь взболтать вилкой.
    4. Влить в соус молоко и масло. Перемешать.
    5. Соус готов.
    6. Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом.
    7. Разделить лаваш на 4 части по центру.
    8. В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша.
    9. Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень.
    10. Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом.
    11. Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 10-15 минут. Подавать хрустящие пирожки горячими.


     
    aleksashkina91, Элона_Б и svyazhina98 нравится это.
  2. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    30
    выглядит очень аппетитно
     
    artasova85 нравится это.
  3. Amnfwsne

    Amnfwsne Сольевич Даня

    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    o_zina нравится это.
  4. Н_Каштельян

    Н_Каштельян Каштельян Ника

    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. alyakhnovich78

    alyakhnovich78 Аляхнович Соня

    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, rysbaeva84
     
  6. edocnq

    edocnq Member

    48
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iweuzmru нравится это.
  7. vakurova82

    vakurova82 Вакурова Софья

    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Лиса_К

    Лиса_К Курганникова Лиса

    11
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    shepelenko88 и solomonchuk96 нравится это.
  9. Uuuwmpgn

    Uuuwmpgn Улахович

    72
    @rysbaeva84, спасибо за новый вариант пирожков из лаваша в духовке с фаршем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    g_yuta нравится это.
Национальная кухня: