Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

  1. Ojgloiooo

    Ojgloiooo Рожощенко Светлана

    15

    Простой рецепт пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой пошагово с фото.

    Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

    Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления!

    Количество порций: 20


    Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 20 порций

    • Грибы свежие — 300 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морская соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

    Пошагово

    1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
    3. Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
    4. Грибы моем и нарезаем мелко.
    5. Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.
    6. Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.
    7. Раскатайте слоеное тесто.
    8. Нарезаем тесто квадратиками.
    9. На каждый квадратик кладем ложкой начинку.
    10. Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.
    11. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
    12. Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.
    13. Приятного аппетита!


     
    Oukojoi и К_Гужева нравится это.
  2. kovkova92

    kovkova92 Ковкова Лара

    20
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Qhdroeai и a_alina нравится это.
  3. Дунай О

    Дунай О Дунай Ольга

    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    СофьяЧ нравится это.
  4. КсюшаП

    КсюшаП Пикша Ксюша

    66
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    И_Адакина и Esizeaouu нравится это.
  5. guurt

    guurt Member

    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    yarinas и Aoeklno нравится это.
  6. Посполитак Э

    Посполитак Э Посполитак Эльвина

    40
    пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    К_Армейка нравится это.
  7. Vneiieoau

    Vneiieoau Варман Светлана

    45
    Сегодня буду готовить!
     
  8. Стороженко А

    Стороженко А Ариша С

    17
    Отличный вариант приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  9. Ogabjte

    Ogabjte Бабушкина Лиза

    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ofgyoehp и К_Локос нравится это.
Национальная кухня: