Пирожки из теста на молоке с капустой

  1. Uzlaoolkc

    Uzlaoolkc Вороницкая

    28

    Сложный рецепт пирожков из теста на молоке с капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожков из теста на молоке с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 206 килокалорий.


    Пирожки из теста на молоке с капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Растительное масло (для жарки) по вкусу
    • Для теста:
    • Пшеничная мука (высший сорт) 1 кг
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Молоко (коровье) 500 мл
    • Сливочное масло 125 гр
    • Сахар (песок) 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Дрожжи (свежие) 50 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сметана 1 стол. л.
    • Вода (теплая) 50 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Пирожки с капустой – это отличный способ собрать домочадцев за столом. Вернемся к бабушкиным кулинарным рецептам, от которых всегда веет уютом и теплом. Время приготовления еды сравнительно недолгое, а чтобы она оставалась всегда свежая и мягкая, накройте ее хлопковой салфеткой.
    2. Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ½ ч. л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.
    3. Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.
    4. Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.
    5. Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.
    6. Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220С.


     
    margov, Prcsugd, Itaiuooif и ещё 1-му нравится это.
  2. Ширшова Е

    Ширшова Е Ширшова

    26
    готовила пирожки из теста на молоке с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    tanechkab, sh_vita, Ujojmcse и 2 другим нравится это.
  3. Faoaexgh

    Faoaexgh Кирьякова Римма

    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eqigpuee и Auoxeeu нравится это.
  4. jpeeefgoo

    jpeeefgoo Member

    30
    @Uzlaoolkc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожки из теста на молоке с капустой по этому простому рецептику.
     
  5. Хвалина К

    Хвалина К Хвалина Катя

    45
    Uzlaoolkc, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: