Пирожки "Меттерних

  1. evqrhmine

    evqrhmine Member

    31

    Простой рецепт пирожков "Меттерних" пошагово с фото.

    Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!

    Перед вами простой рецепт приготовления пирожков Меттерних. В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-8


    Пирожки Меттерних
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи — 7 Грамм
    • Вода — 150 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Яйца — 5 Штук
    • Ветчина — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
    2. Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.
    3. Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
    4. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
    5. Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    kpoaowoau нравится это.
  2. Eujoouse

    Eujoouse Зайка Элла

    27
    Отличный вариант приготовления пирожков "меттерних.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    aleks78, Изместьева Л и Полина_Ж нравится это.
  3. toomeeo

    toomeeo Member

    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    v_danya нравится это.
  4. Cjngpwish

    Cjngpwish Татьяна Г

    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    zh_masha нравится это.
  5. Mosenda

    Mosenda Алеся П

    9
    ухтышка какой рецепт пирожков "меттерних!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Svijeidwp нравится это.
  6. Готко В

    Готко В Готко Вика

    21
    И как у тебя все получается???
     
    ПолинаД нравится это.
  7. dxoiieson

    dxoiieson New Member

    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков "меттерних.
    evqrhmine, спасибо!!!
     
Национальная кухня: