Непростой рецепт пирожков по-татарски печёные пошагово с фото. Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда закладывается в тесто только в сыром виде. Возможно, поэтому они получаются такими сочными и вкусными.Татарские пирожки выпекаются из сдобного теста, дрожжевого или пресного, но обязательно мягкого. В этом состоит их основное отличие от узбекской самсы. Для приготовления теста я использовала стакан объёмом 250 мл.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Пикник, ужин, завтракИнгредиенты на 3 порцииДля начинкиБараний фарш 400 гКартофель 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 3 гДля тестаКефир 180 млМаргарин 100 гМука пшеничная 2 ст.Сода 1 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления пирожков по - татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец.Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков.В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками.Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом.Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки.Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки.К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким.Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки.Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов.Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине.Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку.Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата.Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку.Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!