Пирожки-рассольники

  1. Oosoxza

    Oosoxza Коробенко

    76

    Несложный рецепт пирожки-рассольников пошагово с фото.

    Пирожки-рассольники готовятся по старинным русским рецептам на сметанном тесте.


    Пирожки-рассольники
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сметана 20% (для теста) — 300 г
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Мука (для теста) — 500 г
    • Свинина (для начинки) — 400 г
    • Огурец соленый (для начинки) — 4 шт
    • Лук (для начинки) — 2 шт
    • Масло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.
    • Бульон (для начинки) — 4 ст. л.
    • Яйцо (для смазки) — 1 шт

    Пошагово

    1. Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирожков. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением одной вымытой неочищенной луковицы. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить и обжарить на нем лук, затем добавить огурцы. Обжарить.
    2. Добавить мелко нарезанное ножом мясо. Потушить. Для сочности добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Начинку перемешать и отставить остывать.
    3. В миску выложить сметану, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, добавить еще муки. Мне хватило ровно 500 граммов.
    4. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить по 2 чайные ложки начинки и защипать края.
    5. Пирожки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
    6. Приятного аппетита!


     
    Orluoei, Алиса_А, meobkqooe и 2 другим нравится это.
  2. Awoaoiay

    Awoaoiay Морская Женя

    61
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Гнатченко Л

    Гнатченко Л Гнатченко Люся

    55
    Когда в первый раз попробовала пирожки-рассольники, мне не понравилось.
     
    Logjegooe нравится это.
  4. kulyushina76

    kulyushina76 Кулюшина Татьяна

    33
    Я теперь просто обязана приготовить пирожки-рассольники
     
    dyachkova90 нравится это.
  5. Мартышевская В

    Мартышевская В Мартышевская

    29
    выглядит очень аппетитно
     
    Nbydojumo нравится это.
  6. Lgwgexpom

    Lgwgexpom Платонова Алиса

    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Moguaboen нравится это.
  7. elemueanh

    elemueanh Member

    30
    Надо попробовать
     
    Deeaion нравится это.
Национальная кухня: